Сочники с капустой и грибами(универсальное тесто)
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 ст.муки(стакан 250 гр.)
- 1 ст.л.разрыхлителя
- 1/4 ч.л.соды
- 1/2 ч.л.соли
- 1 ч.л.сахара
- **********************
- 85 гр.маргарина
- 85 гр.твердого натертого сыра
- 1 ст.кефира
- **********************
- 1 яйцо для смазывания
- Для начинки:
- 1)300 гр.тушеной капусты
- 2 вареных яйца
- 2)300 гр.грибов
- 1 луковица
Похожее блюдо:
Тарталетки "Осенние листья"
Способ приготовления:
- В миске смешать все сухие ингредиенты:просеянную муку,разрыхлитель,соду,соль,сахар.
- Добавить маргарин и растереть его с мукой,добавить натертый сыр.
- В смеси сделать воронку и влить кефир.
- Замесить тесто.Тесто должно быть не тугим.Если понадобится добавте немного муки,долго не вымешивайте.
- Тесто скатайте в цилиндр и разделите на 18-20 частей.
- Каждую часть раскатать в диск,положить в середину начинку,сложить диск пополам.
- Смазать взбитым яйцом и неплотно прижать края вилкой.
- Выпекать при температуре 200-220 гр.,до золотистого цвета(минут 20-25)
- Начинка может быть произвольная,та которая больше всего нравится Вам.
- У меня тушеная капуста+вареные яйца и жареные грибы+лук.
- Начинка №1:
- Тушеную капусту смешать с порезанными вареными яйцами.
- Начинка №2:
- Луковицу мелко порезать и слегка обжарить,добавить мелко порезанные гибы.Жарить до готовности грибов.
- Из этого кол-ва теста получается 20 сочней.
- Приятного аппетита!