Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сочники с капустой и грибами(универсальное тесто)

Сочники с капустой и грибами(универсальное тесто)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 ст.муки(стакан 250 гр.)
  • 1 ст.л.разрыхлителя
  • 1/4 ч.л.соды
  • 1/2 ч.л.соли
  • 1 ч.л.сахара
  • **********************
  • 85 гр.маргарина
  • 85 гр.твердого натертого сыра
  • 1 ст.кефира
  • **********************
  • 1 яйцо для смазывания
  • Для начинки:
  • 1)300 гр.тушеной капусты
  • 2 вареных яйца
  • 2)300 гр.грибов
  • 1 луковица

Похожее блюдо:
Тарталетки "Осенние листья"

Способ приготовления:

  • В миске смешать все сухие ингредиенты:просеянную муку,разрыхлитель,соду,соль,сахар.
  • Добавить маргарин и растереть его с мукой,добавить натертый сыр.
  • В смеси сделать воронку и влить кефир.
  • Замесить тесто.Тесто должно быть не тугим.Если понадобится добавте немного муки,долго не вымешивайте.
  • Тесто скатайте в цилиндр и разделите на 18-20 частей.
  • Каждую часть раскатать в диск,положить в середину начинку,сложить диск пополам.
  • Смазать взбитым яйцом и неплотно прижать края вилкой.
  • Выпекать при температуре 200-220 гр.,до золотистого цвета(минут 20-25)
  • Начинка может быть произвольная,та которая больше всего нравится Вам.
  • У меня тушеная капуста+вареные яйца и жареные грибы+лук.
  • Начинка №1:
  • Тушеную капусту смешать с порезанными вареными яйцами.
  • Начинка №2:
  • Луковицу мелко порезать и слегка обжарить,добавить мелко порезанные гибы.Жарить до готовности грибов.
  • Из этого кол-ва теста получается 20 сочней.
  • Приятного аппетита!