баклава с орехами
Изображение:
Вкусы:
очень сладкая и вкусная
Ингридиенты:
- для теста:
- 3 яйца
- 300 гр воды
- мука по потребности примерно 1 кг
- 1 ч л соли
- для смазывания теста:
- 500 гр сл масла или маргарина желательно сл.масло
- 1 ст крахмала
- начинка:
- молотые орехи
- сироп:
- 4 ст сахара
- 2.5 ст воды
- половинка лимона
Похожее блюдо:
То ли торт,то ли творожник,то ли пирог,но очень вкусный!
Способ приготовления:
- давно хотела приготовить баклаву дома и вот вчера я всё-таки решилась.просматривала множесто рецептов,потом нашла видео и приготовила вот такую баклаву.баклава получилась очень и оочень вкусная!!!итак начнём:
- выкладываем муку на рабочую поверхность делаем в середине лунку и добавляем туда соль с яицами немного вымешиваем и добавляем воду.тесто хорошенько вымешиваем.тесто должно быть очень твёрдым чем твёрже,тем лучше.это так повар сказал...
- хорошо вымешиваем наше тесто идаём отдохнуть ему минут 30.
- в это время подготавливаем наши орешки.
- тесто разделить на 20 кусочков сформировать и начинаем самое трудное,но поверьте результат этого стоит.обваливаем каждый кусочек теста в крахмале и начинаем раскатывать тесто.коржи должны быть тонкими как листочек бумаги.выкладываем раскатанные коржи друг на дружку.за счёт крахмала они не будут липнуть друг к другу.
- форму смазываем растопленым сливочным маслом и начинаем выкладывать коржи:
- выкладываем 4 коржа при этом смазываем каждый корж сл.маслом,затем кладём слой орехов и снова 4 коржа каждый перемазанный сл маслом,начинка и т.д.
- поливаем баклаву оставшимся маслом и ставим выпекаться примерно 40 мин при 180 гр.
- в это время готовим из сахара и воды сироп,когда он закипит добавляем сок с половинки лимона и даём ему ещё покипеть минут 10.
- когда баклава будет готова дайте ей постоять минут 15 и сиропу тоже.и лишь потом поливаем сиропом баклаву.накрываем её и ждём 1 ночь.приятного аппетита!в турции этот дессерт употребляют вместе с мороженым.попробуйте это очень вкусно!!!