Каталог » Выпечка » Другая выпечка » баклава с орехами

баклава с орехами

Изображение:

Вкусы:
очень сладкая и вкусная

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 300 гр воды
  • мука по потребности примерно 1 кг
  • 1 ч л соли
  • для смазывания теста:
  • 500 гр сл масла или маргарина желательно сл.масло
  • 1 ст крахмала
  • начинка:
  • молотые орехи
  • сироп:
  • 4 ст сахара
  • 2.5 ст воды
  • половинка лимона

Похожее блюдо:
То ли торт,то ли творожник,то ли пирог,но очень вкусный!

Способ приготовления:

  • давно хотела приготовить баклаву дома и вот вчера я всё-таки решилась.просматривала множесто рецептов,потом нашла видео и приготовила вот такую баклаву.баклава получилась очень и оочень вкусная!!!итак начнём:
  • выкладываем муку на рабочую поверхность делаем в середине лунку и добавляем туда соль с яицами немного вымешиваем и добавляем воду.тесто хорошенько вымешиваем.тесто должно быть очень твёрдым чем твёрже,тем лучше.это так повар сказал...
  • хорошо вымешиваем наше тесто идаём отдохнуть ему минут 30.
  • в это время подготавливаем наши орешки.
  • тесто разделить на 20 кусочков сформировать и начинаем самое трудное,но поверьте результат этого стоит.обваливаем каждый кусочек теста в крахмале и начинаем раскатывать тесто.коржи должны быть тонкими как листочек бумаги.выкладываем раскатанные коржи друг на дружку.за счёт крахмала они не будут липнуть друг к другу.
  • форму смазываем растопленым сливочным маслом и начинаем выкладывать коржи:
  • выкладываем 4 коржа при этом смазываем каждый корж сл.маслом,затем кладём слой орехов и снова 4 коржа каждый перемазанный сл маслом,начинка и т.д.
  • поливаем баклаву оставшимся маслом и ставим выпекаться примерно 40 мин при 180 гр.
  • в это время готовим из сахара и воды сироп,когда он закипит добавляем сок с половинки лимона и даём ему ещё покипеть минут 10.
  • когда баклава будет готова дайте ей постоять минут 15 и сиропу тоже.и лишь потом поливаем сиропом баклаву.накрываем её и ждём 1 ночь.приятного аппетита!в турции этот дессерт употребляют вместе с мороженым.попробуйте это очень вкусно!!!