Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Заливной пирог с тунцом и грибами

Заливной пирог с тунцом и грибами

Изображение:

Вкусы:
рыбный, грибной, сырный, нежный, насыщенный

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1/2 стакана муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 4-5 ст. ложек манки
  • соль, паприка, перец
  • 2 баночки тунца (у меня в масле, можно и в собственном соку)
  • 1 луковица
  • 1 баночка шампиньонов (200 г)
  • чёрный перец
  • 2 варёных яйца
  • 100-150 г тёртого сыра
  • зелень
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ч. ложки горчицы
  • соль, перец

Похожее блюдо:
каравай свадебный

Способ приготовления:

  • Манку залить сметаной и оставить на 40 минут набухать.
  • Яйца хорошо взбить, посолить
  • Добавить паприку, перец, майонез и сметану с манкой.
  • Тщательно перемешать.
  • Добавить муку с разрыхлителем, перемешать и вылить в выстеленную бумагой и смазанную маслом форму.
  • Лук мелко порезать.
  • Грибы порубить пополам.
  • Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле. Дать остыть.
  • Тунец размять вилкой.
  • Яйца сварить и натереть на тёрке.
  • Смешать грибы с луком, тунец и натёртые яйца.
  • Хорошо перемешать.
  • Посолить, поперчить, добавить зелень.
  • Высыпать начинку на тесто в форме.
  • Присыпать тёртым сыром.
  • яйца взбить
  • добавить сметану, майонез, горчицу
  • перемешать, добавить муку и опять перемешать.
  • Вылить сверху на сыр.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  • Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
  • Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.