Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадный кекс с кабачком.

Шоколадный кекс с кабачком.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, шоколадный, влажный

Ингридиенты:

  • Масло сливочное размягченное 100 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Сахар 1 ст.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Сода 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сметана 100 мл.
  • Какао 6 ст.л.
  • Молодые кабачки (цуккини) 350 гр.
  • Для шоколадной глазури:
  • 5 ст. л. молока
  • 70 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао

Похожее блюдо:
Пудинговые маффинсы с вишенкой....(вариант)

Способ приготовления:

  • Масло сливочное взбить при помощи миксера.
  • К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин, соду. Тщательно перемешать.
  • По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
  • Добавить в тесто сметану.
  • Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
  • Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить натертый кабачок на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить, а кабачок выложить в тесто и все еще раз тщательно перемешать.
  • Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Выложить тесто и аккуратно его разровнять.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпекания около 40 минут. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов.
  • Приготовить шоколадную глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Горячей шоколадной глазурью полить кекс.