Чили из лосося с фасолью
Изображение:
Ингридиенты:
- Филе лосося
- Фасоль (сухая или консервированная)
- 1 луковица
- сельдерей стебли
- красный сладкий перец
- 2 зубка чеснока
- свежий базилик
- 2ст.л. томатной пасты
- 0.5 стакана белого вина
- бульон овощной или вода
- Специи
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. перца чили
- соль
Похожее блюдо:
"Акула по-херсонски".
Способ приготовления:
- Фасоль можно взять сухую и замочить на ночь. У меня была консервированная баночная в томате, поэтому томатную пасту я тоже не клала, но если у вас сухая фасоль - положите обязательно!
- Итак, варим фасоль до готовности.
- В сковородке обжариваем нарезанный лук, добавляем сельдерей, перец, чеснок, вино и специи, тушим до готовности. Можно добавить бульон, если мало жидкости, добавить фасоль и, в конце - нарезанный кусочками лосось. Закрыть крышкой, протушить, и - готово!
- Очень-очень вкусно!