Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » пирожное "Муравейник" ВАРИАНТ

пирожное "Муравейник" ВАРИАНТ

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Сливочное масло или маргарин 200гр.
  • Молоко 150мл.
  • Яйца 2шт.
  • Сода гашен. 1ч.л.
  • Мука 500гр.
  • Крем:
  • Вареное сгущ.молоко 1 банка
  • Слив.масло 200гр.
  • Шоколад или мак (по вкусу)

Похожее блюдо:
Банановый тортик

Способ приготовления:

  • Смешать масло и яйца. Добавить молоко,перемешать. Добавиь соду и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на час.
  • На смазаный маслом противень положить тесто, порванное на мелкие кусочки. Поставить в разогретую до 180 гр. разогретую духовку. Выпекать до золот.цвета примерно 15мин.
  • Для приготовл. крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку и взбивать до получения однородной массы
  • Выпеченое тесто перемешать с кремом и скатать в шарики средн. величины. Украсить шарики плавлен. шоколадом или обсыпать маком.