Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Чизкейк "Cha-Cha-Cha".

Чизкейк "Cha-Cha-Cha".

Изображение:

Вкусы:
сладкий нежный сырный черничный сочный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ РАЗЪЕМНОЙ ФОРМЫ диаметром 24 см. высотой 6,5 см.
  • ДЛЯ ОСНОВЫ:
  • Печенье шоколадное 1 чашка (500 мл).
  • Миндаль жареный 0,5 чашки (500 мл).
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Коньяк 2 ст/ложки.
  • ДЛЯ ЧИЗА:
  • Сыр сливочный 750 гр.
  • Черника крупная (голубика) 350 гр.
  • Яйца крупные 4 шт.
  • Сливки 33% 3 ст/ложки.
  • Сахарный песок 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч/ложка.
  • Крахмал 1 ст/ложка.
  • Мука 2 ст/ложки.
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ:
  • Черника крупная (голубика) 250 гр.
  • Сок лимона 2 ст/ложки.
  • Сахарная пудра 1 ст/ложка.
  • Вода тёплая 50 гр.
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Шоколад горький 100 гр.
  • Самые крупные ягоды черники 8 шт.
  • Бумага для запекания.
  • Полиэтиленовый пакет.

Похожее блюдо:
торт "трюфель"

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим основу для чизкейка.
  • Шоколадное печенье и миндаль измельчить в блендере.
  • Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с крошкой печенья и орехов.
  • Добавить коньяк, хорошенько вымесить и выложить на дно формы, ровномерно распределив по поверхности руками.
  • Поставить форму с основой в сторону, накрыв пленкой.
  • Займемся самым главным, приготовим сырную массу.
  • Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбить в густую пену.
  • Добавить сливочный сыр и сливки...продолжать взбивать.
  • Постепенно всыпать муку и крахмал...продолжать взбивать до явной однородности массы.
  • Включить духовку, так как чиз нужно ставить в хорошо разогретую печь.
  • Вымыть ягоды черники и обсушить на салфетке или полотенце.
  • На основу выкладываем 350 гр. ягод поверх всего дна.
  • Заливаем сырной массой и ставим в духовку на средний уровень и на слабый огонь.
  • На нижний уровень духовки поставить форму с небольшим количеством воды.
  • Выпекать в течении 50-60 минут (готовность определяем по золотистому цвету и по отсутствию мокрой массы в центре чиза).
  • Перед тем как пропитать чизкейк черничной пропиткой, нужно дать ему немного остыть.
  • Затем растворить сахарную пудру в теплой воде.
  • Измельчить ягоды черники в блендере и смешать с соком лимона.
  • Все смешать и равномерно залить этой пропиткой чизкейк сверху.
  • Убрать готовый чиз в холодильник, накрыв пленкой на 3-4 часа.
  • Для украшения можно использовать крупные ягоды черники и шоколадные фигурки.
  • Фигурки готовятся очень просто...шоколад растопить в микроволновой печи и вылить в обычный полиэтиленовый пакет.
  • Сделать в уголке пакета тонкое отверстие (вилкой например) и рисовать на бумаге для запекания любые арнаменты, буквы или рисунки.
  • Убрать заготовки в морозилку на 5 минут и все готово!
  • Подавать чиз "Cha-Cha-Cha" для самых близких, веселых и шумных гостей!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!