Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Переплетённый"

торт "Переплетённый"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 желтка,1ст.сахара,1ст.сметаны,200гр.маргарина,1ст.л амониака,3ст.л какао,4ст.муки.
  • Начинка1:1ст измельченный орех,0,5ст.сметаны,5ст.л сахара.
  • Начинка2:1ст.мака,2белка,5ст.л сахара
  • Крем:4ст.л манки,2ст.молока,300гр.масла,250гр.сах.пудры.

Похожее блюдо:
торт "ЧЕРЕПАХА-2"

Способ приготовления:

  • Желтки разтереть с сахаром,амониак развести в сметане,маргарин комнатной темпратуры растереть с 1 ст.мукой.Все ингредиенти соединить,замесить мягкое тесто,добавляя еще муки.
  • Разделить на 4 части,к одной добавить какао.
  • На 2 раскатанные части белого цвета положить полоски черного цвета,создавая при этом переплетения.В середину квадратиков одной части теста положить 1 начинку,а во вторую - 2 начинку.Испечь эти 2 коржа.А третий,оставить белым и тоже испечь.
  • Выпеченные коржи намазать кремом,сверху положить белый.Украсить по желанию.
  • Начинка1:Смешать орех с сметаной и сахаром.
  • Начинка2:Мак растереть с белками и сахаром.
  • Крем:Сварить манку в молоке,в охлажденную массу добавить масло предварительно растертое с сахарной пудрой.