Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » РИСОВЫЙ ПУДИНГ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Изображение:

Вкусы:
рис, печень

Ингридиенты:

  • 2 стакана длиннозёрного риса
  • 500-600 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 50 г сыра
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Печень по - строгановски.

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную куриную печень и жарить 7-10 мин. Остудить
  • Вскипятить 4 стакана подсолённой воды, всыпать промытый рис, довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Остудить.
  • Яичные белки взбить в крепкую пену, соединить с рисом и аккуратно перемешать.
  • В смазанную маслом форму выложить половину рисовой массы. Затем выложить печень с луком, посолить, поперчить. Выложить оставшийся рис. Смазать желтками. Посыпать тёртым сыром.
  • Поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать 20 мин.