Пирог опаленный пламенем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
яблоко, карица, орехи, лимон
Ингридиенты:
- Для теста:
- масло сливочное (маргарин) 150гр.
- сахар 100гр.
- яйцо 1шт.
- мука 275гр.
- Для начинки:
- яблоки 1 кг.
- лимон 1 шт.
- грецкие орехи 50 - 75 гр
- сахар 50гр.
- корица 1 ч.л.
- ваниль
- гвоздика (на кончике ножа)
- абрикосовый джем (повидло,мармелад)1/3 стакина
- коньяк 60мл.
Похожее блюдо:
Чизкейк "Новосибирский"
Способ приготовления:
- Муку, сахар, масло (размягченное), яйцо - все продукты вымесить и поставить охлаждаться (~ 30 мин)
- Яблоки порезать на дольки и положить в сок 1 лимона
- Корицу, ваниль, гвоздику, сахар, цедру 1 лимона смешать с молотыми орехами
- Тесто раскатать, посыпать ореховой смесью, сверху уложить яблоки - выпекать при 180 градусах 25 мин
- Готовый пирог сверху смазать подогретым абрикосовым джемом и полить горящим коньяком
- Приятного аппетита!