Хрустящие трубочки с нежным кремом "Вдохновение"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, насыщенный, сгущенка с тонкой черничной ноткой
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 250 гр муки
- 1 желток
- 100 гр слив.масла
- 100 гр мягкого творога
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1 гр ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ДЛЯ КРЕМА:
- 200 гр молочного коктейля со вкусом черники
- 1 ст.л.крахмала
- 100 гр сахара
- 1 желток
- 3 ст.л. вареной сгущенки
- 100 гр слив.масла
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 1 белок
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. черничного варенья
- А ТАКЖЕ:
- Фольга, пергамент, слив. масло для смазывания
Похожее блюдо:
Безе-сердечки
Способ приготовления:
- В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить порезанное холодное масло и остальные ингредиенты, и замесить однородное тесто. Выложить его на стол и тщательно вымесить, отдавая тесту тепло своих рук. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
- В это время приготовить формы для выпечки:
- Фольгу разрезать на полоски (шир.=15 см) по количеству будущих пирожных (у меня 12 шт), сложить вдвое и скатать в трубочку не надавливая (можно с помощью толстой ручки).
- Лист пергамента порезать на такие же полоски и смазать каждую маслом с двух сторон. Обернуть смазанными полосками пергамента трубочки из фольги.
- Затем достать тесто, разделить его на несколько одинаковых кусочков.
- Каждый кусочек раскатать в тонкий прямоугольник по размеру подготовленных формочек.Тесто мягкое и очень податливое, так что муки для раскатывания не требуется.
- Обернуть тестом формы в один слой, края защипать. По трубочке сделать вилкой несколько проколов.
- Выложить изделия на промасленный противень и выпекать в разогретой до 180*С духовке 15 минут. Остудить и вынуть аккуратно фольгу и пергамент (не нарушая готовые изделия).
- КРЕМ:
- Смешать с кастрюльке крахмал, сахар и молочный коктейль.
- На небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения, добавить желток и взбивать 3 минуты. Остудить.
- К остывшему крему добавить вареную сгущенку и слив. масло и тщательно взбить до однородной массы. Убрать в холод на 20 минут.
- С помощью кондитерского шприца(мешка) и звездочной насадки наполнить трубочки кремом. Охладить.
- ГЛАЗУРЬ:
- Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, добавить варенье и еще раз как следует взбить.
- Покрыть трубочки глазурью.
- Приятного чаепития!!!