Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Хрустящие трубочки с нежным кремом "Вдохновение"

Хрустящие трубочки с нежным кремом "Вдохновение"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, насыщенный, сгущенка с тонкой черничной ноткой

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 250 гр муки
  • 1 желток
  • 100 гр слив.масла
  • 100 гр мягкого творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1 гр ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 200 гр молочного коктейля со вкусом черники
  • 1 ст.л.крахмала
  • 100 гр сахара
  • 1 желток
  • 3 ст.л. вареной сгущенки
  • 100 гр слив.масла
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 1 белок
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. черничного варенья
  • А ТАКЖЕ:
  • Фольга, пергамент, слив. масло для смазывания

Похожее блюдо:
Торт "Шоколад на кипятке"

Способ приготовления:

  • В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить порезанное холодное масло и остальные ингредиенты, и замесить однородное тесто. Выложить его на стол и тщательно вымесить, отдавая тесту тепло своих рук. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
  • В это время приготовить формы для выпечки:
  • Фольгу разрезать на полоски (шир.=15 см) по количеству будущих пирожных (у меня 12 шт), сложить вдвое и скатать в трубочку не надавливая (можно с помощью толстой ручки).
  • Лист пергамента порезать на такие же полоски и смазать каждую маслом с двух сторон. Обернуть смазанными полосками пергамента трубочки из фольги.
  • Затем достать тесто, разделить его на несколько одинаковых кусочков.
  • Каждый кусочек раскатать в тонкий прямоугольник по размеру подготовленных формочек.Тесто мягкое и очень податливое, так что муки для раскатывания не требуется.
  • Обернуть тестом формы в один слой, края защипать. По трубочке сделать вилкой несколько проколов.
  • Выложить изделия на промасленный противень и выпекать в разогретой до 180*С духовке 15 минут. Остудить и вынуть аккуратно фольгу и пергамент (не нарушая готовые изделия).
  • КРЕМ:
  • Смешать с кастрюльке крахмал, сахар и молочный коктейль.
  • На небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения, добавить желток и взбивать 3 минуты. Остудить.
  • К остывшему крему добавить вареную сгущенку и слив. масло и тщательно взбить до однородной массы. Убрать в холод на 20 минут.
  • С помощью кондитерского шприца(мешка) и звездочной насадки наполнить трубочки кремом. Охладить.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, добавить варенье и еще раз как следует взбить.
  • Покрыть трубочки глазурью.
  • Приятного чаепития!!!