Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » TARTA DE MANZANA (ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ)

TARTA DE MANZANA (ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ)

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 400мука
  • 135гр масло сливочное
  • 100гр сахарной пудры
  • 2 яица
  • на конце ножа соль
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 1/2л. молока
  • 125гр сахар
  • 45 гр кукурузной муки
  • 2 яичних желтков
  • 3-4 яблоки
  • лимонный кожури(от 0,5лимона)
  • яблочный желатин

Похожее блюдо:
ореховый торт

Способ приготовления:

  • Из ингредиентов готовим тесто, закрываем мокрым полотенцом и оставим 0,5 часа холодное место.
  • Готовим крем, для этого берём молоко с лимонным кожуром поставим на огонь , отдельно 2 желтка хорошо взбиваем с 125 гр сахаром пока не станет белым и пышным, добавляем кукурузную муку не оставляя взбить. Когда молоко кипитит снимаем с огня соединяем сбытые желтки продолжая бзбить. Ещо раз поставим на огонь несколько минут не оставляя перемешать. Снимаем с огня и оставим остыть.
  • Раскатать тесто в круг, ыложить в круглую форму диаметром 22-24, сформировать бортики, на тесто выложить крем, сверху ломтиками яблоко. Выпекать30-40 мин 180гр. Снимать сверху залить яблочный желатин(готовить как написано на упаковке).