Кукурузные кексы с бананом
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкий, нежный, слегка кукурузный
Ингридиенты:
- Кукурузная мука 125 гр
- Пшеничная мука 150 гр
- Сахар 100 гр
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л
- Сода пищевая 0,5 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Кислое молоко (кефир) 225 гр
- Растительное масло 60 мл
- Ванилин по вкусу
- Яйцо 1 шт
- Банан 1 шт
Похожее блюдо:
МИНИ - МАННИЧКИ с черничным соком
Способ приготовления:
- Смешать все сухие продукты: муку кукурузную,пшеничную,сахар,разрыхлитель,соду,ванилин
- Отдельно взбить кислое молоко,масло растительное и яйцо.
- Смешать обе части,получается густоватое тесто.
- Включаем духовку.
- Нарезать банан колечками (лучше потолще)
- Форму для кексов смазать маслом или маргарином.
- И раскладываем тесто: ложку теста,кружок банана,опять ложку теста.
- Ставим форму в горячую духовку (200 градусов) на 15-20 мин.
- Готовность проверить деревянной палочкой,если сухая , то кексы готовы.
- Приятного чаепития!