торт " Чудо"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста: 60-100г сливочного масла, 2 яйца, 4 стакана муки,2 столовые ложки водки,2 столовые ложки мёда, 1 чайная ложка соды,1 стакан сахара.
- Для крема: 0,5 л. молока,3 столовые ложки муки,1 яйцо, 1 столовая ложка сахара,250 гр. сливочного масла.
Похожее блюдо:
Абрикосовый торт с кремом из пахты
Способ приготовления:
- ТЕСТО: поставить кастрюлю с водой на печь сверху чашку в неё масло, сахар и держать на водяной бане пока не растает сахар 40-50 минут. Затем снять и дать немного остыть, добавить водку, яйцо,соду, мёд,хорошо перемешать. Опять поставить на водяную баню и прокипятить 10-15 минут снять, всыпать 2,5 стакана муки. На стол насыпать 1 стакан муки и замесить тесто. Раскатать пышки толщиной 5-7 мм. Выпекать 5-10 минут до образования золотистой корочки. Коржи смазать кремом, посыпать сверху тёртыми орехами, стружкой шоколада. Поставить на холод на 30-50 минут и дать торту пропитаться.