Котлеты по-киевски
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- 0,5 кг куриного фарша
- 1 пачка сливочного масла
- 1 пучек укропа
- 0,5 батона
- 2-3 яйца
- растительное масло
- соль, перец
Похожее блюдо:
Фуа гра утки с фруктами (один из вариантов)
Способ приготовления:
- Из размягченного сливочного масла и мелко нарезанного укропа сказать продолговатые шарики-колбаски,поставить их в холодильник, чтобы затвердели.
- В куриный фарш добавить соль, перец, перемешать.
- Из фарша сделать лепешки, как на вареники, в середину положить кусочек зеленого масла и слепить продолговатую котлету.
- Баток очистить от корочки, подсушить и натереть на крупной терке. Яйца взбить.
- Котлету макать во взбитые яйца, затем в батон и так повторить несколько раз. Обжарить и довести до готовности на маленьком огне при закрытой крышке.