Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре из спаржи(вариант)

Суп-пюре из спаржи(вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный, овощной

Ингридиенты:

  • 400 гр.спаржи,
  • 1-2 картофелины,
  • соль,перец,
  • 80-100 гр.сливок,
  • листики базилика,
  • кедровые орешки,
  • сухарики.

Похожее блюдо:
Суп-пюре из овощей. Бордовый.

Способ приготовления:

  • Предлагаю вариант нежного и вкусного супчика.
  • Для начала мы почистим спаржу,отступив на пару см. от верхушки,обрежем немного внизу,отправляем её в кипящую подсоленую воду.
  • Отвариваем 10 минут,затем добавим очищенный и порезанный кубиками картофель.
  • Поварим ещё 5 минут.
  • Снимаем с плиты,отливаем почти весь бульон в другую кастрюльку,а спаржу с картофелем измельчаем
  • в блендере,добавляя постепенно бульон.
  • Поставим кастрюлю на огонь,доведём до кипения,добавим сливки,посолим и поперчим по вкусу.
  • Снимаем с огня,готово!
  • На сухой сковороде обжарим кедровые орешки и хлеб без корочки.
  • В тарелку наливаем порцию супа,посыпаем орешками и сухариками,украшаем листиками базилика.
  • Приятного аппетита!!