Самбуса бараки (пирожки слоеные) таджикские
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежные, вкусные
Ингридиенты:
- Мука пшеничная - 4 стакана, яйцо - 1 шт. вода - 1 стакан, масло растительное для прослойки теста - 3 ст. ложки, баранина - 500 г. лук репчатый - 150 г. жир -50 г. соль, специи по вкусу.
Похожее блюдо:
прованский хлеб с маслинами
Способ приготовления:
- Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать. На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или полумесяца. Выпекать самбусу можно в духовом шкафу.
- Приготовление фарша
- Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком и маслом.