Плетенка с корицей и орехами
Изображение:
Вкусы:
десерт
Ингридиенты:
- 5 стаканов муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 стакан молока
- 200 гр масла
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 пакетика ванильного сахара.
- 50 гр. Слив.масла
- Стакан грецких орехов
- Чайная ложка корицы
Похожее блюдо:
Пирожки из творожного теста (вариант №....)
Способ приготовления:
- Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло и ванильный сахар. Размешиваем. Постепенно вводим муку. Понемногу. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Как только тесто перестанет липнуть к рукам муки хватит.
- Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Оно должно подняться вдвое. Как оно поднимется обминаем его, чтобы вышел весь углекислый газ и ставим опять подходить еще на час. Когда тесто подойдет во второй раз обминаем его.
- Тесто разделить пополам. Взять один кусок и раскатать его на присыпанной мукой поверхности. Смазать пласт сливочным маслом,сверху посыпать корицей и рублеными грецкими орехами. Свернуть в рулет. Рулет разрезать пополам и переплести оба рулета между собой. Положить плетенку на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Когда плетенка будет готова полить ее сахарным сиропом. Для этого в кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его стаканом воды. Ставим на огонь и помешиваем. Когда все крупинки сахара растворятся, перестаем мешать, доводим до кипения и ждем минут 5. Снимаем с огня и кисточкой покрываем плетенку сиропом.
- Приятного аппетита!