Торт " Мрррр........ опять двойка... "
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Яйцо куриное (7 - в тесто, 4 - для суфле) — 11 шт
- Масло сливочное (для теста - 60 г, для крема - 300г ) — 360 г
- Сахар-песок (200 г - для теста, 250 г - для суфле) — 450 г
- Мукa пшеничная — 200 г
- Сахар ванильный — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное — 200 г
- Сливки для взбивания — 300 г
- Желатин — 3 ч. л.
- Коржи вафельные — 2 шт
- Виноград киш-миш — 150 г
- Мармелад — 150 г
- Трубочки вафельные (для украшения)
- Мастика (для украшения)
- Фрутелла (для украшения)
Похожее блюдо:
Торт "Шоколад и бананы" идеальное сочетание
Способ приготовления:
- Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя".
- Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - http://www.koolinar.ru/recipe/view/66744 . Второй этап - приготовление суфле.
- Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.
- Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.
- Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.
- Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.На виноград выкладываем суфле.Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.
- Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем. Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.И отправляем в холодильник для застывания.Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки",а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.Таким образом мы получаем "клубок ниток".На клубок усаживаем ранее изготовленного котика.
- Если Вам будет интересно узнать, как я его лепила, могу рассказать отдельно.Теперь собираем торт.
- Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.Торт собран и остается его украсить. Я это сделала так...
- Вот такой торт получился у меня!
- Буду очень рада, если он Вам понравится.
- Приятного аппетита!!!!!!!!