Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт " Мрррр........ опять двойка... "

Торт " Мрррр........ опять двойка... "

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Яйцо куриное (7 - в тесто, 4 - для суфле) — 11 шт
  • Масло сливочное (для теста - 60 г, для крема - 300г ) — 360 г
  • Сахар-песок (200 г - для теста, 250 г - для суфле) — 450 г
  • Мукa пшеничная — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Сливки для взбивания — 300 г
  • Желатин — 3 ч. л.
  • Коржи вафельные — 2 шт
  • Виноград киш-миш — 150 г
  • Мармелад — 150 г
  • Трубочки вафельные (для украшения)
  • Мастика (для украшения)
  • Фрутелла (для украшения)

Похожее блюдо:
Торт "Шоколад и бананы" идеальное сочетание

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя".
  • Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - http://www.koolinar.ru/recipe/view/66744 . Второй этап - приготовление суфле.
  • Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.
  • Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.
  • Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.
  • Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.На виноград выкладываем суфле.Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.
  • Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем. Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.И отправляем в холодильник для застывания.Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки",а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.Таким образом мы получаем "клубок ниток".На клубок усаживаем ранее изготовленного котика.
  • Если Вам будет интересно узнать, как я его лепила, могу рассказать отдельно.Теперь собираем торт.
  • Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.Торт собран и остается его украсить. Я это сделала так...
  • Вот такой торт получился у меня!
  • Буду очень рада, если он Вам понравится.
  • Приятного аппетита!!!!!!!!