Летний салат с заправкой из брынзы.
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 гр.редиса;
- 200гр.свежих огурцов;
- 1 зеленое яблоко грэнни смит.
- Для заправки:
- 50 гр.брынзы;
- 1 ст.(125 гр.)натурального йогурта;
- 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла;
- Зелень (петрушка, лук зеленый, листья салата);
- Сок половины лимона;
- Соль, свежемолотый перец.
Похожее блюдо:
Салат "Лун Ван"
Способ приготовления:
- Огурцы почистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой.
- Яблоко ,почищенное и нарезанное соломкой полить лимонным соком,чтобы не потемнело.
- Редиску раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потрескалась.
- Смешать масло, сок лимона, мелко нарезанную зелень, йогурт и раскрошенную брынзу.
- Полить салат заправкой и дать постоять в холодильнике, чтобы редис впитал в себя часть заправки.