Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с запеченной свеклой

Салат с запеченной свеклой

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • свекла - 2 шт.
  • салат фриллис - 1/2 пучка
  • салат рукола - 50 г
  • сыр фета - 100г
  • кедровые орешки - горсть
  • апельсин -1
  • масло оливковое
  • соль, орегано

Похожее блюдо:
Теплый салат из спаржи с курагой

Способ приготовления:

  • Это только один из вариантов салата, ингредиенты можно менять по своему усмотрению, неизменным остается только один - свекла.
  • Свеклу почистить, порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см, выложить на противень или в форму, сбразнуть оливковым маслом, чуть посолить, присыпать орегано или другими любимыми травами. Чтобы она не очень усыхала, я ставлю ее в рукав для запекания. Запекать около 30 минут при 200*
  • Кедровые орешки немного поджарить на горячей сковороде без масла.
  • На блюдо разложить листья салата, поверх остуженную и порезанную свеклу, кусочки сыра фета, очищенные от пленок и разломанные дольки апельсина (из несколькиз долек выжать сокЮ смешать с оливковым маслом и полить салат. Посыпать кедровыми орешками.