Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
овощной, густой суп, чечевица,
Ингридиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2.5 ст. красного или сладкого лука (мелко нарезанного)
- 1 ст. сельдерея (мелко нарезанного)
- 1 ст. морковки (мелко нарезанной)
- 0.5 ч.л. сухого тмина
- 4 зубчика чеснока (выдавленного)
- 3 лавровых листика
- 2 ст. коричневой (или зеленой) чечевицы
- 1 литр мясного бульона (у меня куриный)
- 1 ст. воды
- 3-4 ст.л. лимонного сока
- 0.5 ч.л. соли (или по вкусу)
- 3/4 ч.л. черного молотого перца
- 3 помидора
- 1 красный сладкий перец
Похожее блюдо:
Суп щавельный
Способ приготовления:
- в кастрюле разогреть масло и поместить лук и следующие 5 ингредиентов (сельдерей, морковь, тмин, чеснок и лавровый лист), накрыть крышкой и жарить (на огне выше среднего) 12 мин., помешивая.
- добавить чечевицу (я предварительно замочила чечевицу на 1-1.5 часа), и готовить 2 мин., помешивая.
- в блендер поместить 1 ст. воды, помидоры и красный перец, все измельчить до однородной массы.
- к чечевице добавить бульон, полученный томатный сок, соль, перец. довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 40 мин. или пока чечевица не будет очень мягкой. за несколько минут до готовности добавитьлимонный сок и все хорошо перемешать.
- убрать суп с огня и оставить на 5 мин. вынуть лавровый лист (и больше не использовать).
- теперь можно поместить суп в блендер и измельчить до однородной массы, тогда получится суп-пюре (но это по желанию). готово.
- приятного аппетита!!!