Каталог » Супы » Овощные и грибные » Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком

Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
овощной, густой суп, чечевица,

Ингридиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2.5 ст. красного или сладкого лука (мелко нарезанного)
  • 1 ст. сельдерея (мелко нарезанного)
  • 1 ст. морковки (мелко нарезанной)
  • 0.5 ч.л. сухого тмина
  • 4 зубчика чеснока (выдавленного)
  • 3 лавровых листика
  • 2 ст. коричневой (или зеленой) чечевицы
  • 1 литр мясного бульона (у меня куриный)
  • 1 ст. воды
  • 3-4 ст.л. лимонного сока
  • 0.5 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 3/4 ч.л. черного молотого перца
  • 3 помидора
  • 1 красный сладкий перец

Похожее блюдо:
Суп щавельный

Способ приготовления:

  • в кастрюле разогреть масло и поместить лук и следующие 5 ингредиентов (сельдерей, морковь, тмин, чеснок и лавровый лист), накрыть крышкой и жарить (на огне выше среднего) 12 мин., помешивая.
  • добавить чечевицу (я предварительно замочила чечевицу на 1-1.5 часа), и готовить 2 мин., помешивая.
  • в блендер поместить 1 ст. воды, помидоры и красный перец, все измельчить до однородной массы.
  • к чечевице добавить бульон, полученный томатный сок, соль, перец. довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 40 мин. или пока чечевица не будет очень мягкой. за несколько минут до готовности добавитьлимонный сок и все хорошо перемешать.
  • убрать суп с огня и оставить на 5 мин. вынуть лавровый лист (и больше не использовать).
  • теперь можно поместить суп в блендер и измельчить до однородной массы, тогда получится суп-пюре (но это по желанию). готово.
  • приятного аппетита!!!