Каталог » Супы » Мясные » Жаркое-солянка "УТРО ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА"

Жаркое-солянка "УТРО ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Постная свинина – 4 кусочка
  • П/ф для солянки – 1 упаковка (500 гр.)
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Белые грибы – 3 шт.
  • Маринованные корнишоны – 6 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.ложка
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Соль
  • Лавровый листик
  • Черный молотый перец

Похожее блюдо:
Борщ Львовский

Способ приготовления:

  • НАКАНУНЕ ПРАЗДНИКА:
  • Кусочки мяса отбить, поперчить, обжарить на растительном масле, положить в керамический горшок (или порционные горшочки).
  • На масле, оставшемся в сковороде после жарки мяса, поджарить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кубиками, добавить огурцы, нарезанные тонкими кружочками (у меня корнишоны не очень мелкие, если же совсем маленькие, то количество нужно увеличить до 8-10, а можно использовать огурцы обычного размера – тогда хватит пары штук, но нарезать их нужно полукружочками), томатную пасту, несколько ложек воды, полуфабрикат для солянки (состоит из варенной, и копченой колбасы, ветчины, нарезанных кубиками). Протушить минут пять. Выложить в горшок.
  • Белые грибы нарезать тонкими кусочками-пластинками. Протушить со сливочным маслом. Выложить в горшок.
  • Отправить горшок (горшочки) в холодильник.
  • УТРОМ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА:
  • Поставить заготовку для жаркого-солянки в духовку нагретую до 200*.
  • Очищенный картофель разрезать на 4 части.
  • Довести до кипения 1 литр подсоленной воды, положить в воду картофель, после закипания и картофель и воду отправить в горшок. Добавить лавровый листик.
  • Горшок (или горшочки) должен быть наполнен не более чем на 2 пальца ниже края, чтобы жидкость не выкипала.
  • Поставить в духовку на 50-60 минут.
  • Подавать со сметаной.