Каталог » Супы » Мясные » Суп "Весеннее настроение"

Суп "Весеннее настроение"

Изображение:

Вкусы:
легкий, овощной

Ингридиенты:

  • 2л воды;
  • 200гр копченой грудинки;
  • 1шт цукини;
  • 2шт картофеля;
  • 2шт лука репчатого;
  • 1шт морковка;
  • 1шт перца болгарского;
  • 1шт помидор;
  • 300гр щавеля;
  • 30гр петрушки;
  • 2ст л масла растительного.

Похожее блюдо:
Борщ украинский, как готовлю его я

Способ приготовления:

  • Картофель порезать брусочками и положить в кипящюю воду.
  • Готовим заправку: лук порезать полукольцами и поджарить на растительно масле до золотистого цвета, к луку добавить порезанную морковку и потушить 2-3 минуты.
  • На сковороду к овощам положить мелко порезанную грудинку, затем перец-кубиками и мелко порезанный помидор без кожицы.
  • Тушим заправку 5 минут.
  • После того как картофель проварится минут 10, добавляем цукини-небольшими кусочками и варим еще 5 минут. Закладываем в кастрюлю грудинку с овощами и томим суп на маленьком огне 10 минут. Мелко режем щавель и петрушку и закладываем в кастрюлю за 3-4 минуты до готовности.
  • Приятного аппетита!