Каталог » Супы » Мясные » Мясной бульон

Мясной бульон

Ингридиенты:

  • 2 кг говядины
  • 500 г костей
  • 100 г моркови
  • 100 гр лук -порей
  • 100 гр корней петрушки
  • 1 большого помидора
  • 1 дольку чеснока
  • 1 большую луковицу
  • 2 листочка лаврового листа
  • 5 горошин черного перца

Похожее блюдо:
Говяжий суп с чечевицей, капустой и травами.

Способ приготовления:

  • Мясо залить холодной водой ( мясо должно быть полностью покрыто водой),довести до кипения ,убавить огонь .
  • Варить на среднем огне один час и при необходимости постоянно снимать пенку .
  • Овощи сполоснуть холодной водой,помыть и нарезать большими кусочками и добавить в бульон.
  • Лук и чеснок почистить разрезать на четвертинки и тоже добавить в бульон ,в последнюю очередь добавить лаврового листа и перец горошком и варить еще 2 часа .
  • Готовый бульон процеживаем через сито.
  • Бульон можно хранить 3 дня в холодильнике или разделить на не большие порции и заморозить.
  • С такого бульона получается очень вкусный соус.