Тыквенное печенье с бананом и медом
Изображение:
Вкусы:
тыквенный, медовый
Ингридиенты:
- тыква сладких сортов-1 шт. среднего размера
- пшенная мука-1 стакан
- отруби-1/2 стакана
- банан-2 шт
- мед гречишный
- сливочное масло
- сода-1 ч.л.
- яблочный уксус(лимонный сок)-1 ст.л.
Похожее блюдо:
"овсянное печенье"
Способ приготовления:
- Тыкву испечь в духовке.Для этого разрезать ее пополам,очистить от семечек,завернуть в фольгу,поставить в разогретую до 200 гр. духовку и запекать 40-50 минут.Остудить.
- Пшено промыть,подсушить на сковородке и измельчить в блендере в режиме mix до мелкой крошки.
- В миску кладем мякоть тыквы,пшенную муку,отруби.Очень тщательно перемешиваем,накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
- Утром добавляем соду,погашенную в яблочном уксусе,перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
- Противень застилаем бумагой для выпечки,смазанной сливочным маслом. Банан нарезаем кусочками средней толщины.
- Столовой ложкой выкладываем тыквенную массу на противень,сверху в каждое печенье вдавливаем кусочек банана и ставим в разогретую до 230 гр. духовку.Запекаем минут 30 (печенье должно стать поджаренным снизу),затем достаем,поливаем медом и ставим обратно в духовку на 15 минут.
- Достаем,остужаем и кушаем! Приятного аппетита!