Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Тыквенное печенье с бананом и медом

Тыквенное печенье с бананом и медом

Изображение:

Вкусы:
тыквенный, медовый

Ингридиенты:

  • тыква сладких сортов-1 шт. среднего размера
  • пшенная мука-1 стакан
  • отруби-1/2 стакана
  • банан-2 шт
  • мед гречишный
  • сливочное масло
  • сода-1 ч.л.
  • яблочный уксус(лимонный сок)-1 ст.л.

Похожее блюдо:
"овсянное печенье"

Способ приготовления:

  • Тыкву испечь в духовке.Для этого разрезать ее пополам,очистить от семечек,завернуть в фольгу,поставить в разогретую до 200 гр. духовку и запекать 40-50 минут.Остудить.
  • Пшено промыть,подсушить на сковородке и измельчить в блендере в режиме mix до мелкой крошки.
  • В миску кладем мякоть тыквы,пшенную муку,отруби.Очень тщательно перемешиваем,накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
  • Утром добавляем соду,погашенную в яблочном уксусе,перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки,смазанной сливочным маслом. Банан нарезаем кусочками средней толщины.
  • Столовой ложкой выкладываем тыквенную массу на противень,сверху в каждое печенье вдавливаем кусочек банана и ставим в разогретую до 230 гр. духовку.Запекаем минут 30 (печенье должно стать поджаренным снизу),затем достаем,поливаем медом и ставим обратно в духовку на 15 минут.
  • Достаем,остужаем и кушаем! Приятного аппетита!