Супчик для бедных(праздничный)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
чесночный аромат
Ингридиенты:
- Брокколи-пол-пакета замороженной или грамм 500 свежей
- бульон куриный-1 л.
- гречневая крупа-3 ст.л.
- по 1 ломтику хлеба на порцию
- чеснок-2 зубчика
- лук-порей-треть от белой части стебля
- специи:тмин,кориандр,майоран,перец свежемолотый
- сыр(пармезан или какой есть)
- оливковое масло.
Похожее блюдо:
СУПЧИК СЫРНО-ГРИБНОЙ
Способ приготовления:
- Набравшись наглости как-то раз,я модернизировала рецепт обожаемой мной Юлии Высоцкой,отсюда название"праздничный"(уж гречка то у бедняков на праздник бывает?!)Я просто люблю супы самодостаточные и уже перестроилась на европейский манер-ем такие супы на ужин.Так вот...в кастрюле с толстым дном обжариваем нарезанный полукольцами порей,через пару минут добавляем измельчённый зубчик чесночка(ахх какой он сейчас молоденький и ароматный),сюда же отправляем специи(майоран,кориандр и тмин) даём им выпустить свой дух и тут же заливаем кипящим бульоном.Теперь засыпаем гречку(кол-во зависит от того, кто какую густоту любит)Я люблю густые супы,но в любом случае тут главный компонент-брокколи.Даем гречке повариться минут 10,затем добавляем брокколи и варим ещё 8 минут.Ломтики хлеба обжариваем в тостере или в духовке,натираем чесночком.Суп разливаем по тарелкам,сверху укладываем хлебушек,посыпаем пармезаном и...приятного аппетита!