Вишневый пирог с овсяными хлопьями.
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Рецепт вишневого пирога с овсяными хлопьями.
- 1 кг сладкой вишни, 300 г мягкого сливочн . масла, 200 г сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 4 яйца, цедра 1 лимона, 250 г нежных овсяных хлопьев, 200 г пшеничной муки, 1 ч. л. порошка для выпечки, 50 г рома, 2 ст.л. жестких овсяных хлопьев, 50 г сахара, 50 г кокосовой стружки.
Похожее блюдо:
Абрикосовый торт со сливками
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 200° С. Смазываем противень маслом. Вишни моем, обсушиваем и удаляем из них косточки. Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром до появления пены, затем добавляем одно за другим яйца и цедру лимона. Овсяные хлопья перемешиваем с мукой и разрыхлителем и добавляем вместе с ромом в яичную массу столовыми ложками. Тесто выкладываем на противень и разравниваем. Распределяем по нему вишни. Жесткие овсяные хлопья перемешиваем с сахаром и кокосовой стружкой и посыпаем этой смесью ягоды. Пирог выпекаем на среднем уровне духовки 35-40 минут (до образования золотистой корочки). Еще теплый пирог разрезаем на 20 частей, предварительно смочив нож холодной водой. Оставляем пирог на решетке до полного остывания.
- Пирог особенно вкусен со взбитым ванильным кремом.