Цыпленок в соусе с медом и лимоном
Ингридиенты:
- цыпленок
- луковица 1 шт.
- 125 г. панировочных сухарей
- цедра и сок 1 лимона
- яйцо 1 шт.
- мед 2 ст. ложки
- масло сливочное 70-100 г.
- соль,перец по вкусу
- для украшения:петрушка и ломтики лимона
Похожее блюдо:
фаршированная шпинатом телятина
Способ приготовления:
- Смешать: мелко нарезанный лук,цедру и сок половины лимона, яйцо. соль, перец по вкусу.
- Нафаршировать цыпленка получившейся смесью, хорошо сбрызнуть растопленным маслом.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
- Поместить цыпленка на противень и накрыть фольгой.
- Запекать в течение 20 минут.
- Затем снять фольгу,смазать цыпленка медом,сбрызнуть лимонным соком и выпекать еще в течение 30 минут.
- Украсить можно петрушкой и ломтиками лимона.
- Приятного аппетита!