Кролик в коньячно-шафрановом соусе.
Ингридиенты:
- Кролик 2 ножки
- 150 г сметаны
- 1-2 головки лука
- 150 г шампиньонов
- 1 помидор
- оливк. масло,
- 1 зубчик чеснока
- шафрана немного
- 3 грецких ореха
- 20г коньяка
- петрушка
Похожее блюдо:
Винный шашлык из свинины в Тандыре
Способ приготовления:
- Ножки промыть холодной водой, обсушить, поперчить, посолить и обжарить в оливковом масле на среднем огне до образования румяной корочки Переложить в широкую форму, залить горячей водой так, что бы едва покрыть мясо. И тушить на слабом огне минут 50 Поджарить лук, добавить шампиньоны, чуть ужарить и сюда же добавить 1 помидор, без шкурки, порезанный на кусочки Тушить еще минут 15-20 Все это добавить в фпрму с кроликом, вылив туда же и сметану.Добавить коньяк и шафран. И еще тушить минут 5 или до мягкости мяса Соус должен получиться густой, как сметана Посыпать готового кролика петрушкой смешанной с порубленным чесноком и измельченными грецкими орехами.