Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Кролик в коньячно-шафрановом соусе.

Кролик в коньячно-шафрановом соусе.

Ингридиенты:

  • Кролик 2 ножки
  • 150 г сметаны
  • 1-2 головки лука
  • 150 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • оливк. масло,
  • 1 зубчик чеснока
  • шафрана немного
  • 3 грецких ореха
  • 20г коньяка
  • петрушка

Похожее блюдо:
Венский шницель

Способ приготовления:

  • Ножки промыть холодной водой, обсушить, поперчить, посолить и обжарить в оливковом масле на среднем огне до образования румяной корочки Переложить в широкую форму, залить горячей водой так, что бы едва покрыть мясо. И тушить на слабом огне минут 50 Поджарить лук, добавить шампиньоны, чуть ужарить и сюда же добавить 1 помидор, без шкурки, порезанный на кусочки Тушить еще минут 15-20 Все это добавить в фпрму с кроликом, вылив туда же и сметану.Добавить коньяк и шафран. И еще тушить минут 5 или до мягкости мяса Соус должен получиться густой, как сметана Посыпать готового кролика петрушкой смешанной с порубленным чесноком и измельченными грецкими орехами.