Баклажаны фаршированные мясом
Ингридиенты:
- баклажаны - 2 шт,
- фарш из свинины и говядины - 300-400 г,
- помидоры - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 1 долька,
- майонез,
- соль,
- перец
Похожее блюдо:
Куриное филе в сливочном соусе
Способ приготовления:
- Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин
- Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
- Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.
- * при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить
- Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
- Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.