Томатный суп с фрикадельками
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- на 2л. воды,
- рис - 3 ст.л.;
- помидоры - 6-7 шт. (среднего размера, мясистые);
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, перец,
- сметана - по вкусу;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- для фрикаделек:
- фарш мясной смешанный (т.е. например свинина и курица) - 250г;
- зелень петрушки, соль, перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 1 шт.;
- масло растительное для обжаривания
Похожее блюдо:
Суп из сельдерея
Способ приготовления:
- Для фрикаделек смешайте фарш с измельченной зеленью, приправьте солью и перцем, добавьте яйцо. Все перемешайте и слепите небольшие фрикадельки.
- Нагрейте подсоленную воду, и как только она закипит, побросайте фрикадельки (по одной). В процессе варки снимайте с бульона образующуюся накипь.
- Дождитесь, когда вареные фрикадельки всплывут, выловите их шумовкой, сложить в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
- Получившийся бульон процедите, бросьте в него промытый рис и варите до готовности. В это время порежьте мелко луковицу и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Пока варится рис, снимите с томатов кожицу, предварительно их ошпарив, измельчите на терке или в блендере.Получившееся пюре добавьте в лук.
- Как только рис сварится, добавьте обжаренный лук с томатами.
- Доведите суп до кипения и снимите с огня.
- По вкусу добавьте в суп сметану, пропущенный через пресс чеснок. Налейте суп в тарелки, положите фрикадельки (или положите фрикадельки в кастрюлю с супом) и украсьте зеленью. ВКУСНОТИЩЕ!!!