Тутти-фрутти воздушный торт
Время приготовления:
320
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для коржа:
- 100 г белого шоколада
- 100 г сливочного масла
- 200 г хлопьев мюсли без добавок
- 50 г грильяжа
- Для крема:
- 2 пакетика желатина
- 300 г консервированных мандаринов
- 300 г консервированных апельсинов
- 500 г творога
- 200 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч. ложки лимонной цедры
- 600 мл 30% сливок
- Для украшения:
- 1 пакетик заливки для торта
- 1 киви
- 200 г мякоти дыни
- 1/2 плода карамболи
- листики мяты
- Кроме этого:
- разъемная форма диаметром 26 см,
- бумага для выпекания
Похожее блюдо:
Банановые кексики
Способ приготовления:
- Корж:
- 1. Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
- 2. Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
- 3. Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
- Крем:
- 1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
- Завершение:
- Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
- Украшение:
- 1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
- 2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.