Запеченная рыба хоки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный, овощной, соленый, вкус приправ
Ингридиенты:
- На 5 порций
- 500 г филе хоки
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 3 ст. ложки сметаны
- 80 г твердого сыра
- пучок зеленого лука
- зелень петрушки
- приправа для рыбы
- соль
- растительное масло
- сок половины лимона
Похожее блюдо:
рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленью
Способ приготовления:
- Филе хоки вымыть, обсушить.
- Полить лимонным соком, посолить, поперчить.
- С помидоров снять кожицу, нарезать кружками.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле.
- В смазанную маслом форму уложить половину кружков помидоров.
- Сверху выложит пассерованный лук.
- Затем разложить куски филе хоки, посыпать приправой для рыбы.
- На рыбу разложить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.
- Сверху закрыть оставшимися кружками помидоров.
- В небольшой емкости смешать сметану, молоко и взбитое яйцо.
- Добавить натертый на терке твердый сыр, соль.
- Все перемешать и залить соусом рыбу в форме.
- Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
- Приятного аппетита!