Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запеченная рыба хоки

Запеченная рыба хоки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, овощной, соленый, вкус приправ

Ингридиенты:

  • На 5 порций
  • 500 г филе хоки
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 80 г твердого сыра
  • пучок зеленого лука
  • зелень петрушки
  • приправа для рыбы
  • соль
  • растительное масло
  • сок половины лимона

Похожее блюдо:
Терпуг тушеный

Способ приготовления:

  • Филе хоки вымыть, обсушить.
  • Полить лимонным соком, посолить, поперчить.
  • С помидоров снять кожицу, нарезать кружками.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле.
  • В смазанную маслом форму уложить половину кружков помидоров.
  • Сверху выложит пассерованный лук.
  • Затем разложить куски филе хоки, посыпать приправой для рыбы.
  • На рыбу разложить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.
  • Сверху закрыть оставшимися кружками помидоров.
  • В небольшой емкости смешать сметану, молоко и взбитое яйцо.
  • Добавить натертый на терке твердый сыр, соль.
  • Все перемешать и залить соусом рыбу в форме.
  • Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
  • Приятного аппетита!