Гранола - домашние мюсли
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- 300 г овсянки, 200 г миндаля, 100 г очищенных семечек подсолнуха, 80 г кунжутного семени, 50 г коричневого сахара, 6 ст. ложек жидкого меда, 250 г изюма, 2 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка сухого имбиря, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1ч. ложка соли.
Похожее блюдо:
Телячья голова запеченная
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Смешать овсянку, миндаль, семечки, кунжутное семя, сахар, корицу и имбирь. Добавить мед, растительное масла и вымешать все деревянной лопаткой. Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности. Подсушить мюсли в духовке в течение 40 минут, перемешав их несколько раз и посолив. Затем остудить, добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.