Вишнёвый мильфей со сливками
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 г слоеного теста
- бокал красного вина
- 100 г сахарной пудры
- 50 г сахара
- 150 г замороженной вишни(у меня чуть больше)
- 50 г шоколада
- 50 г карамельного соуса
- 150 мл сливок более 33% (я брала 250 мл)
- ? ч. л. корицы
Похожее блюдо:
Торт «Бемби» (внутри один из вариантов «Сникерса»)
Способ приготовления:
- Красное вино выпарить в сотейнике наполовину и добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при температуре 200°С 15-20 минут. Остудть.
- Растопить шоколад и смешать с карамельным соусом.
- Очень холодные сливки взбить с половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы (если не уверены в сливках, добавьтеи загуститель).
- Запеченное слоеное тесто разрезать на три части, промазать сливками каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать сливками, посыпать корками слоеного теста, посыпать пудрой.
- При подаче полить карамельно-шоколадным соусом и украсить мятой.