Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Вишнёвый мильфей со сливками

Вишнёвый мильфей со сливками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 г слоеного теста
  • бокал красного вина
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сахара
  • 150 г замороженной вишни(у меня чуть больше)
  • 50 г шоколада
  • 50 г карамельного соуса
  • 150 мл сливок более 33% (я брала 250 мл)
  • ? ч. л. корицы

Похожее блюдо:
Тортик с йогуртовым кремом

Способ приготовления:

  • Красное вино выпарить в сотейнике наполовину и добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при температуре 200°С 15-20 минут. Остудть.
  • Растопить шоколад и смешать с карамельным соусом.
  • Очень холодные сливки взбить с половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы (если не уверены в сливках, добавьтеи загуститель).
  • Запеченное слоеное тесто разрезать на три части, промазать сливками каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать сливками, посыпать корками слоеного теста, посыпать пудрой.
  • При подаче полить карамельно-шоколадным соусом и украсить мятой.