Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное "Флорида" ,из творожного теста.

Пирожное "Флорида" ,из творожного теста.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста: 150 гр. перетертого творога
  • 75 гр. сахара
  • 1яйцо
  • щепотка соли
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 250 гр. маскарпоне
  • 70 гр. сахара
  • 2 желтка
  • 100 гр.консервированного ананаса или персикa
  • 2 киви
  • кокосовая стружка
  • cахарной пудры

Похожее блюдо:
Нежный торт с лимонным кремом

Способ приготовления:

  • Приготовить все продукты.Творог отжать в марлечки от жидкости(я не делала) Положить в чашку ,высыпать к творогу сахар ,добавить яйцо и соль,все перемешать с помощью миксера .Постепенно добавляем масло и взбиваем до гладкой массы .
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и половину порции просеиваем к творожной массе .Медленно перемешиваем миксером (с насадками для перемешивания теста).Добавляем оставшеюся муку и дальше перемешиваем .Тесто выкладываем на посыпанный мукой рабочий стол и замешиваем руками,формируем колобочка ,положить его в чашку и накрыть пленкой .
  • Тесто оставляем на десять минут настояться при комнатной температуре .
  • Для начинки :маскрапоне перемешать с сахаром и желтком .
  • Ананасы положить в сито и дать стечь соку ,разрезать шайбочки ананаса на две или 4 части.
  • Киви почистить и нарезать шайбами.Фрукты панируем в кокосовой стружке.
  • Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол ,раскатываем 30 на 40 см. прямоугольник и разрезаем на 12 квадратиков размером 10 на 10 см.Квадратики положить на застеленный пекарской бумагой противень .
  • На квадрат поливаем 1 ст.л. крема из маскрапоне,в серединку положить киви и ананас .Уголки теста загнуть во внутрь и придавить .
  • Пирожное выпекаем в разогретой духовки при 180-200 °C около 15-20 минут.
  • После выпекания и когда остынут посыпать сахарной пудрой .
  • Приятного чая пития !