Салат "Испания"
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 3 крупных помидора (лучше брать настоящие вкусные помидоры, сочные и сладкие)
- 3 большие луковицы
- 0,5 банки консервированных шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- столовый уксус
- лимонный сок
- растительное масло
- чёрный перец
- соль
Похожее блюдо:
салатик "Вечерний Эдем"
Способ приготовления:
- Помидоры режем крупными ломтиками, лук - тонкими полукольцами. Грибы, если крупные, режем пополам, если средние - оставляем так, обжариваем в небольшом количестве растительного масла вместе с давленным чесноком. Всё перемешиваем, посыпаем чёрным перцем. В отдельной миске смешиваем уксус, растительное масло и лимонный сок в той пропорции, которая именно вам кажется вкусной. Здесь нельзя найти общей истины (я, например, люблю больше уксуса). Когда "золотая пропорция" найдена, заливаем смесью салат, солим, всё перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час. Подавать охлаждённым.