Яблочный пирог.. простенький, но достойный внимания..
Изображение:
Ингридиенты:
- слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка (500 гр)
- яблоки - 1 кг,
- сливочное масло - 50 гр,
- сахарная пудра (песок) - 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Творожный пирог с творожно-сырной начинкой
Способ приготовления:
- Тесто разморозить.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать дольками.
- В сковороде нагреть сливочное масло, выложить яблоки и сахарную пудру. Перемешать. На медленном огне потушить яблоки до мягкости. Остудить.
- От теста немножко отрезать для решётки.
- В форму выложить тесто так, чтобы были бортики.
- Затем выложить начинку.
- Сформировать решётку, закрыть её бортиками.
- Выпекать при 180 гр до готовности теста.
- Пирог остудить.
- Приятного чаепития!