Тортик" К ЧАЮ" или "Если встала не с той ноги..."
Изображение:
Вкусы:
шоколад, ананас, безе, сливки, сгущенка орехи
Ингридиенты:
- тесто
- 50гр муки
- 125гр масла
- 125гр сахара
- 10гр какао
- 100гр полугорького шоколада
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 100гр молотых орехов(любых)
- 1 пакетик - ванильного сахара
- 4 средних яйца
- крем
- 250 мл сливок
- 1/3 банки сгущенки(не вареной)
- безе
- 3 белка
- 150 гр сахара
- дополнительно
- банка конс.ананасов
- украшала капучино, миндалем и шоколадными листочками
Похожее блюдо:
Тарт с карамелизированными грушами (Вариант)
Способ приготовления:
- размягченное масло взбить с сахаром(100гр) и ванильным сахаром до эластичной массы, желтки отделить от белков и по одному желтку вводить в маслянную массу
- шоколад натереть на мелкой тертке и смешать с орехами и просеяной мукой+какао+разрыхлытель и вводить в маслянную массу и медленно взбивать миксером
- белки взбить с сахаром (25гр) и ввести в шоколадное тесто
- смазать форму(26) любым жиром и выложить тесто, выпекать при 170 где-то 30 мин(смотрите по готовности теста)
- безе
- белки взбить с сахаром до очень густой массы, выложыть на смазанную жиром перг. бумагу и выпекать или сушить при 120гр где-то 1 час или 1,5, тоже смотрите от вашей духовки.
- крем
- сливки взбить и соеденить со сгущенкой
- ананасы мелко порезать
- готовый бисквит разрезаем на две части
- ложим корж на тарелку и вылаживаем ананасы и немного придавливаем рукой(так хорошо сок впитывается в тесто) сверху слой крема
- и потом ложим безе
- далее... оставшийся корж ломаем на мелкие кусочки и разминаем руками на крошки и смешиваем с оставшойся 2/3 частю крема и вылаживаем на безе
- покрываем тонким слоем крема бока и верх. Украсила я каппучино и цветочком из миндаля и еще шок. листиками.
- Приятного аппетита!!!