Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 500 г муки
  • Крем:
  • 1 баночка сгущенного молока (380 г)
  • 200 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Бисквитные пирожные с яблочно-грушевой начинкой в шоколаде

Способ приготовления:

  • Готовим тесто.
  • Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  • Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут
  • Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
  • Дать торту пропитаться.