Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик" К ЧАЮ" или "Если встала не с той ноги..."

Тортик" К ЧАЮ" или "Если встала не с той ноги..."

Изображение:

Вкусы:
шоколад, ананас, безе, сливки, сгущенка орехи

Ингридиенты:

  • тесто
  • 50гр муки
  • 125гр масла
  • 125гр сахара
  • 10гр какао
  • 100гр полугорького шоколада
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 100гр молотых орехов(любых)
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • 4 средних яйца
  • крем
  • 250 мл сливок
  • 1/3 банки сгущенки(не вареной)
  • безе
  • 3 белка
  • 150 гр сахара
  • дополнительно
  • банка конс.ананасов
  • украшала капучино, миндалем и шоколадными листочками

Похожее блюдо:
Торт Кентукки

Способ приготовления:

  • размягченное масло взбить с сахаром(100гр) и ванильным сахаром до эластичной массы, желтки отделить от белков и по одному желтку вводить в маслянную массу
  • шоколад натереть на мелкой тертке и смешать с орехами и просеяной мукой+какао+разрыхлытель и вводить в маслянную массу и медленно взбивать миксером
  • белки взбить с сахаром (25гр) и ввести в шоколадное тесто
  • смазать форму(26) любым жиром и выложить тесто, выпекать при 170 где-то 30 мин(смотрите по готовности теста)
  • безе
  • белки взбить с сахаром до очень густой массы, выложыть на смазанную жиром перг. бумагу и выпекать или сушить при 120гр где-то 1 час или 1,5, тоже смотрите от вашей духовки.
  • крем
  • сливки взбить и соеденить со сгущенкой
  • ананасы мелко порезать
  • готовый бисквит разрезаем на две части
  • ложим корж на тарелку и вылаживаем ананасы и немного придавливаем рукой(так хорошо сок впитывается в тесто) сверху слой крема
  • и потом ложим безе
  • далее... оставшийся корж ломаем на мелкие кусочки и разминаем руками на крошки и смешиваем с оставшойся 2/3 частю крема и вылаживаем на безе
  • покрываем тонким слоем крема бока и верх. Украсила я каппучино и цветочком из миндаля и еще шок. листиками.
  • Приятного аппетита!!!