Пирожные с творожно-манговым кремом
Изображение:
Вкусы:
манго сливочный бисквит
Ингридиенты:
- мука 100 гр.,
- сахар 200 гр.,
- яйца 3 шт.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- манго 1 шт.,
- творог обезжир. 250 гр.,
- ликёр кокосовый 100 мл.+2-3 ст.л.,
- желатин 4 листика(ок.7 гр.),
- лимонный сок 4 ст.л.,
- сливки 100 мл.,
- абрикосовое желе 100 гр.,
- кокосовая стружка 50 гр.
Похожее блюдо:
Пирожное с брауни и муссом из молочного шоколада и карамели /Дуэль
Способ приготовления:
- Совсем не умею печь торты ,решила начать с пирожных,
- это мой первый "блин",не судите строго,пожалуйста!
- Для начала займёмся бисквитом:
- взбиваем охлаждённые белки с 3 ст.л.сахара+чуть соли,
- добавим к ним желтки,а затем муку с разрыхлителем,
- перемешаем,тесто готово.
- Распределяем его по пергаменту и выпекаем в духовке,
- разогретой до 200°,около 10 минут.
- Выкладываем бисквит на полотенце,
- посыпанное сахаром,остывать.
- Манго очистим от кожицы,вырежем 5 кубиков
- (2х2 см.,или меньше..),остальное-в блендер,
- добавим ликёр(100 мл.),лимонный сок,
- оставшийся сахар и разведённый желатин ,пюрируем.
- Из этого количества бисквита и крема
- должно было получиться 8 пирожных,
- но,поскольку я оставила бисквит без присмотра,
- кто-то "отпилил" хороший кусочек.....
- Короче,нужно взять чашки(10 см. диам.)
- и выложить дно и стенки бисквитом,
- у меня их 5 штук,увы!....
- Вырезаем так же "крышечки" из бисквита,
- сбрызгнем их слегка ликёром.
- Взбиваем сливки и соединяем с кремом.
- На дно чашек(на бисквит) кладём по кусочку манго,
- заполняем чашки кремом,
- сверху закрываем "крышечками" из бисквита
- и ставим на 3 часа в холодильник.
- Оставшийся крем мне пришлось разложить по бокалам
- и поставить в холод,получился вкусный десерт...
- Когда крем застынет,аккуратно вынимаем пирожные из чашек,
- смазываем их разогретым абрикосовым желе
- и обваляем в кокосовых стружках,готово!
- Приятного чаепития!!!