Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные с творожно-манговым кремом

Пирожные с творожно-манговым кремом

Изображение:

Вкусы:
манго сливочный бисквит

Ингридиенты:

  • мука 100 гр.,
  • сахар 200 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • манго 1 шт.,
  • творог обезжир. 250 гр.,
  • ликёр кокосовый 100 мл.+2-3 ст.л.,
  • желатин 4 листика(ок.7 гр.),
  • лимонный сок 4 ст.л.,
  • сливки 100 мл.,
  • абрикосовое желе 100 гр.,
  • кокосовая стружка 50 гр.

Похожее блюдо:
Торт "Клубничное облако"

Способ приготовления:

  • Совсем не умею печь торты ,решила начать с пирожных,
  • это мой первый "блин",не судите строго,пожалуйста!
  • Для начала займёмся бисквитом:
  • взбиваем охлаждённые белки с 3 ст.л.сахара+чуть соли,
  • добавим к ним желтки,а затем муку с разрыхлителем,
  • перемешаем,тесто готово.
  • Распределяем его по пергаменту и выпекаем в духовке,
  • разогретой до 200°,около 10 минут.
  • Выкладываем бисквит на полотенце,
  • посыпанное сахаром,остывать.
  • Манго очистим от кожицы,вырежем 5 кубиков
  • (2х2 см.,или меньше..),остальное-в блендер,
  • добавим ликёр(100 мл.),лимонный сок,
  • оставшийся сахар и разведённый желатин ,пюрируем.
  • Из этого количества бисквита и крема
  • должно было получиться 8 пирожных,
  • но,поскольку я оставила бисквит без присмотра,
  • кто-то "отпилил" хороший кусочек.....
  • Короче,нужно взять чашки(10 см. диам.)
  • и выложить дно и стенки бисквитом,
  • у меня их 5 штук,увы!....
  • Вырезаем так же "крышечки" из бисквита,
  • сбрызгнем их слегка ликёром.
  • Взбиваем сливки и соединяем с кремом.
  • На дно чашек(на бисквит) кладём по кусочку манго,
  • заполняем чашки кремом,
  • сверху закрываем "крышечками" из бисквита
  • и ставим на 3 часа в холодильник.
  • Оставшийся крем мне пришлось разложить по бокалам
  • и поставить в холод,получился вкусный десерт...
  • Когда крем застынет,аккуратно вынимаем пирожные из чашек,
  • смазываем их разогретым абрикосовым желе
  • и обваляем в кокосовых стружках,готово!
  • Приятного чаепития!!!