Торт"Зебра"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО-200г сахара,200г маргарина,5яиц,500г сметаны,300-500г муки,3ч.л. разрыхлителя,3-4ст.л. какао.КРЕМ-400г сметаны,150г сахара,2ч.л. ванильного сахара.ГЛАЗУРЬ-100г сливочного масла,5ст.л.молока,6-7ст.л. сахара,5ст.л. какао.

Похожее блюдо:
Торт "Кофейный Восторг" (вариант "Птичьего молока") Благодарность Наташе Челночок!

Способ приготовления:

  • Маргарин растереть с сахаром,добавить яйца,перемешать.Добавить сметану перемешать.Добавить разрыхлитель и муку,замесить тесто не очень густое.Тесто разделить на 2 части,в одну добавить,какао перемешать.Форму для выпечки смазать растительным маслом.Вылить 1-2ст.л. тёмного теста в середину формы.В середину тёмного теста вылить 1-2ст.л. светлого теста.Затем в середину теста светлого вылить 1-2ст.л. темного.Наливать тесто таким образом,пока форма не заполнится по диаметру.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,выпекать 30-35 минут.Для крема взбить сметану с ванильным сахаром.Когда торт приготовился,разрезаем коржи на пополам,первый корж намазать кремом и накрыть вторым.Для того чтобы сварить глазурь,в кастрюле растопить масло,добавить молоко,сахар,какао,довести до кипения,пока масса не начнёт немного густеть.Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.Посыпать сахарной пудрой!