Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пирог "Штирлиц"(вариант)

Яблочный пирог "Штирлиц"(вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 8 яиц
  • 0,5ч. л .соды
  • 2 ст.л. уксуса
  • 500г масла или маргарина
  • 5ст.муки
  • 2ст.л.какао
  • 5яблок
  • 100г орехов
  • 200г сахара
  • корица

Похожее блюдо:
Корзиночки. Украшение блюда

Способ приготовления:

  • Тесто
  • 8 желтков смешать маслом.Погасить соду уксусом и туда же.Добавить муку.Тесто делим на 2 части.1 накрыть салфеткой.2 делим еще на 2 части и в одну из частей добавляем какао.Шоколадное и белое тесто положить в разные пакетики и убрать в морозилку.В белки выжать немного лим.сока и ,взбивая,добавлять постепенно сахар.Безе убрать в холод.Противень смазать маслом .Тесто под салфеткой раскатать по размеру противня.Сделать небольшие бортики.Яблоки очистить и натереть на крупной терке.Сборка пирога.На тесто выложить яблоки ,присыпать сверху 2-мя ст.л. сахара и 1 ч. л .корицы.Добавить нарез.орехи.Достать из морозилки белое тесто и натереть теркой сверху.На тесто осторожно лопаточкой выложить безе и сверху натереть шоколадное тесто.Печь на слабом огне.Как безе подсушится и порозовеет-пирог готов.